INGREDIENTS (pour 6 verrines) :

  • Boudins au piment d’Espelette Hiruak
  • 6 noix de St Jacques
  • 4 pommes
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

PREPARATION :

  • Couper les pommes en quartiers après les avoir épluchées et épépinées.
  • Faire revenir les pommes pendant quelques minutes à feu doux dans le beurre pendant 5 min. Elles ne doivent pas se colorer.
  • Eplucher les boudins noirs pour ne garder que la chair et l’émietter à la fourchette.
  • Faire cuire la chair à feu doux dans une poêle pendant 2-3 min. Remuer en permanence pour que ça n’accroche pas.
  • Dans des verrines, disposer la chair de boudin, puis les pommes cuites.
  • Au moment de servir vos verrines, faire revenir à la poêle les noix de Saint-Jacques, 1 minute de chaque côté.
  • Disposer une noix de Saint-Jacques par verrine.
  • Saler, poivrer.