INGREDIENTS :

  • 4 tranches de lomo Hiruak
  • 1 litre de bouillon
  • 1 oignon haché
  • 65 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 250 g de riz spécial risotto
  • Sel – Poivre
  • 1 poivron rouge
  • Piment d’Espelette

PREPARATION :

  • Faire revenir dans une poêle à feu doux, l’oignon finement haché avec du beurre. Il faut que les oignons soient fondants et dorés.
  • Ajouter le riz en remuant de façon à ce qu’il soit bien enrobé de beurre.
  • Poêler les tranches de lomo puis les couper en petits dés.
  • Ajouter les dés de lomo au riz et laissez dorer 1 à 2 min.
  • Incorporer le vin et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le vin commence a s’évaporer.
  • Remuer en continu jusqu’à l’évaporation totale.
  • Rajouter alors 2 louches de bouillon et ainsi de suite jusqu’à avoir absorbé tout le bouillon.
  • Saler et poivrer pendant la cuisson.
  • En fin de cuisson, ajouter le piment d’Espelette et les dés de poivron préalablement coupés, remuez puis laissez reposer 3 à 4 minutes avant de déguster.