INGREDIENTS (pour 6 pers) :

  • 2 baguettes
  • 6 chipolatas Basques Hiruak
  • 6 tranches de poitrine à l’espagnole Hiruak
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouge
  • Piment d’Espelette
  • Sucre
  • Sel
  • Huile d’olive

PREPARATION :

  • Éplucher les oignons et les poivrons, puis les émincer finement.
  • Dans une poêle ou à la plancha, faire revenir les tranches de poitrine. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive et rajouter le sucre.
  • Une fois que les oignons ont bien sué, ajouter les poivrons rouges puis laisser « compoter » à feu doux pendant 10 min.
  • En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le piment d’Espelette.
  • Faire revenir à la poêle ou à la plancha les chipolatas basques pendant 8 min.
  • Pendant ce temps, couper les baguettes en 3 puis, couper les 3 morceaux en 2 dans le sens de la longueur. Les passer au four pendant 3 min, puis les fourrer de compotée de poivrons rouges. Enrouler les saucisses dans la ventrèche et les disposer dans les pains.
  • Déguster aussitôt.