INGREDIENTS (pour 4  pers) :

  • 400g de foie d’agneau
  • 2 carottes nouvelles
  • 100g de pois gourmands
  • 1 poivron rouge
  • 80g de pousses de soja frais
  • 2 oignons frais
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de gingembre frais
  • 4 tranches de bacon
  • 7 c. à soupe de saké
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • Huile

PREPARATION :

  • Couper le foie et le bacon en lanières, laver tous les légumes éplucher les carottes et les couper en fins bâtonnets, couper le poivron en petits cubes, couper les pois gourmands en 2, peler l’ail et les oignons et les hacher finement, peler et râper grossièrement le gingembre.
  • Dans un saladier, mélanger tous les légumes (sauf les pousses de soja) avec le foie, le bacon, le gingembre, le saké et la sauce soja puis laisser mariner au moins 1h et égoutter en conservant la marinade.
  • Chauffer un wok avec un filet d’huile, faire revenir 10 min à feu vif tous les ingrédients marinés sauf le foie, ajouter les lanières de foie, la marinade, les pousses de soja et le piment d’Espelette et poursuivre la cuisson 10 min en remuant régulièrement.
  • Servir le foie d’agneau « façon thaïe » parsemé de graines de sésame.