INGREDIENTS :

  • 4 pains à hamburger
  • 4 hachés Basques Hiruak
  • 8 tranches de poitrine à l’espagnole Hiruak
  • 8 fines tranches de fromage de brebis
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 100 g de salade verte
  • Mayonnaise, ketchup, moutarde

PREPARATION :

  • Allumer votre four à 200°C
  • Couper les tomates
  • Faire revenir l’oignon à feu doux afin qu’ils soient fondants et dorés
  • Préparer la sauce en mélangeant mayonnaise, ketchup et moutarde
  • Faire griller les hachés basques et les tranches de poitrine Hiruak dans une poêle ou sur une plancha, saler et poivrer
  • Placer les tranches de fromage de brebis sur les pains à burger et les enfourner environ 5 minutes
  • Le montage : sur les petits pains chauds, mettre le steak cuit, un peu de sauce, 2 ou 3 rondelles de tomates, quelques oignons confits, quelques tranches de salade. Refermez le burger avec le pain de dessus dont vous aurez nappé l’intérieur de sauce